Elige bien las verduras para ofrecer un buen menú de temporada
13 de marzo de 2024
Marzo nos trae la Semana Santa, el cambio de hora, la primavera… y, por supuesto, ¡nuevos alimentos frescos y de temporada!
Es el momento para que la hostelería renueve las verduras de sus cartas y menús. Y se agradece la opinión de un expert@ que nos guíe a escoger las mejores opciones. ¡Porque no siempre es fácil seleccionar un buen producto! Por eso, hemos preguntado a Joan Baró, director de Compras de producto fresco de Transgourmet, por las verduras que nos recomienda comprar esta temporada y cómo elegir las mejores. “En esta ocasión, me decanto por los puerros, las berenjenas y las judías verdes, ¡que ahora están en su punto!”.
“Frescura, madurez, olor, color… Estos son mis consejos para acertar en la selección”:
Puerros
- Escoge puerros con tallos firmes y gruesos, porque te indica que son frescos y que están en buen estado.
- Presiona, además, la parte blanca; asegúrate de que sea firme, pero no demasiado dura.
- Evita los muy grandes, pues son más fibrosos y tienen menos sabor.
- Y observa la base: tiene que ser blanca y uniforme.
Berenjenas
- Compra las berenjenas que sean firmes y suaves al tacto. Sin arrugas ni abolladuras.
- Observa que luzcan brillantes y sin manchas.
- Escoge berenjenas de tamaño mediano o grande, las pequeñas suelen ser más amargas.
- Y evita las excesivamente pesadas, normalmente están demasiado maduras.
Judías verdes
- Busca judías verdes frescas y de color brillante. Evita las verdes opacas.
- Presta atención al tamaño, elige judías medianas y uniformes para conseguir una cocción similar.
- Comprueba que la textura sea firme y crujiente.
- Y huele las judías antes de comprarlas. Las mejores son las frescas y suaves.
También puedes pasarte por algunos de los 70 centros GM Cash y nuestros expert@s en frescos te ayudarán a dar sabor a tus menús.
¡Ahora sí que estamos preparad@s para ser los mejores de la temporada!